Reflexions Journal Club – L’ecologia del foc i el règim d’incendis en la gestió del paisatge

Facebooktwitterlinkedin

El passat 6 d’octubre de 2012 es va celebrar al municipi de Llers (Alt Empordà) la jornada “L’ecologia del foc i el règim d’incendis en la gestió del paisatge”, organitzada conjuntament per l’Associació d’Agrupacions de Defensa Forestal de l’Alt Empordà i la Fundació Pau Costa, amb la col·laboració de l’Ajuntament de Llers, de la Universitat de Girona i de la Universitat de Barcelona.

L’objectiu de la jornada va ser reflexionar sobre l’acceptació de la presència del foc a l’ecosistema mediterrani i la necessitat d’un canvi de percepció des de la prevenció d’incendis a la de paisatge resistent al foc.

Les reflexions sorgides de la jornada a partir de les aportacions dels participants, les trobareu en el següent document:

 Reflexions jornada Empordá. Catalá. 

Reflexiones Journal Club – La ecología del fuego y el régimen de incendios en la gestión del paisaje

El pasado 6 de octubre de 2012 se celebró en el municipio de Llers (Girona) la jornada “La ecología del fuego y el régimen de incendios en la gestión del paisaje”, organizada conjuntamente por la Asociación de Agrupaciones de defensa Forestal del Alt Empordà y la Fundación Pau Costa, con la colaboración del Ayuntamiento de Llers, de la Universidad de Girona y de la Universidad de Barcelona.

El objetivo de la jornada fue reflexionar sobre la aceptación de la presencia del fuego en el ecosistema mediterráneo y la necesidad de un cambio de percepción desde la prevención de incendios en la de paisaje resistente al fuego.

Las reflexiones surgidas de la jornada a partir de las aportaciones de los participantes, las encontraréis en el siguiente documento:

Reflexiones Jornada Empordá. Castellá.

Facebooktwitterlinkedin

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *